Featured Image Article 1131

3 Cara Cepat Membersihkan Kuku Dari Cat Kuku Berglitter

Kuku yang bercat glitter memang cantik. Tapi membersihkannya suka bikin malas. Berikut 3 tips mudah membersihkan cat kuku glitter

Leonita Photo
Leonita
Blogger
di Lifestyle

Cat kuku glitter selalu menjadi favorit para wanita yang ingin memiliki kuku cantik dan glamour tanpa perlu berusaha keras atau repot-repot menghiasnya. Cukup mengaplikasikan cat kuku berglitter, diamkan sampai kering, dan voila! Kuku menjadi cantik dalam sekejap. Kekurangan dari cat kuku yang mengadung glitter adalah susah sekali untuk dibersihkan. Berikut 3 cara untuk membersihkan cat kuku glitter.

BACA JUGA: Fakta Menarik Tentang Kuku dan Perawatannya

Aluminuim Foil

Aluminum Foil

Pernah terpikiran menghilangkan cat kuku glitter menggunakan aluminum foil? Kamu benar sekali! Selain aluminum foil, jangan lupa untuk menyiapkan gunting, kapas dan sebotol pembersih cat kuku. Gunting alumunium foil menjadi 10 buah, tuang pembersih ke kapas, taruh kapas tersebut diatas kuku yang ingin dihilangkan kemudian bungkus kuku dengan aluminum foil. Bungkus seluruh jari dan diamkan kurang lebih selama 5 menit. Setelah didiamkan, buka aluminum foil dan kapas, glitter akan berpindah dari kuku-mu ke kapas. Agar kuku tidak cepat rusak, pilihlah pembersih yang lembut.

BACA JUGA: Kuku Kamu Rapuh dan Berwarna Kuning? Rawat Dengan 3 Bahan Alami Ini!

ilustrasi

Removal Kit

Bila kamu tidak keberatan merogoh uang untuk menghilangkan cat kuku glitter, kamu dapat membeli removal kit khusus untuk cat kuku glitter. Removal kit  ini biasanya terdiri dari pad yang berisi pembersih dan ‘sarung jari’ yang terbuat dari karet. Kamu hanya perlu memasukan pad tersebut kedalam ‘sarung jari’ kemudian masukan semua jari-mu dan tunggu selama beberapa menit agar pembersih berkerja. Tekan dan tarik perlahan jarimu dari sarung untuk membersihkan cat kuku glitter dengan tuntas. Buang pad yang sudah terpakai dan simpan ‘sarung jari’ untuk dipakai di kemudian hari.

Aseton

Aseton

Mungkin kamu akan bingung dengan yang satu ini. Sebenarnya pembersih cat kuku terdiri dari dua macam bahan, yang mengandung aseton dan tidak. Untuk pemakaian rutinas, sebaiknya memilih pembersih kuku yang tidak mengandung aseton (acetone free), karena aseton tergolong zat kimia yang keras yang dapat membuat kuku menjadi kering. Namun, untuk memberishkan cat kuku glitter, aseton sangatlah berguna. Dengan kandungannya yang keras, glitter akan menjadi lebih mudah untuk dihilangkan.


Membersihkan cat kuku glitter dengan cara dikelupas atau digosok sangat tidak disarankan ya, ladies. Dengan cara tersebut, kuku akan menjadi cepat rusak dan membuat permukaannya menjadi tidak rata. Yuk jaga kukumu tetap cantik dan sehat! 

BACA JUGA: “Business Nail” – Tren Dikalangan Pria Muda Jepang Yang Ingin Maju