Featured Image Article 1633

Mobile Masjid, Mudahkan Umat Muslim Jalankan Shalat

Pernahkan kamu membayangkan menjalankan shalat di dalam sebuah mobil? Yayasan Masjid Nusantara dan Rumah Zakat menciptakan sebuah inovasi yang memudahkan umat muslim untuk menjalankan ibadah shalat

Me Siang Photo
Me Siang
Contributor
di News

Pernahkah kamu merasakan kesulitan menemukan tempat untuk shalat? Apalagi saat kamu sedang berada di jalan dan tidak membawa perlengkapan untuk shalat. Untuk kamu warga Bandung, kamu tidak perlu lagi bingung karena saat ini kamu bisa melakukan ibadah shalat meski sedang berada dijalan. 

Inovasi terbaru dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) dan Rumah Zakat (RZ) memiliki ide meluncurkan Mobile Masjid untuk memudahkan umat muslim menjalankan shalat diberbagai lokasi yang jauh dari tempat ibadah. Mobile masjid berkeliling dengan mobil yang akan mendatangi 30 titik lokasi di Bandung. Mobil ini dilengkapi dengan berbagai peralatan shalat seperti karpet, sarung, mukena, penunjuk arah kiblat, serta toren air dengan beberapa keran untuk keperluan wudhu.

Target dari mobile masjid ini adalah daerah pengungsian dan pusat keramaian agar umat muslim dapat tetap beribadah tepat waktu dan berjamaah. Selain itu, YMN juga membagikan takjil on the road gratis bagi warga masyarakat yang melewati mobile masjid saat menjelang azan maghrib, membagikan 10.000 mukena untuk Indonesia, renovasi masjid, dan membagikan THR untuk para Marbot Masjid. 

Untuk mengetahui titik lokasi yang akan dikunjungi mobile masjid, kamu bisa follow twitter Yayasan Masjid Nusantara. Semoga kedepannya mobile masjid dapat semakin berkembang dan bisa ditemukan di daerah-daerah lainnya. So, nggak ada alasan lagi untuk kamu menunda-nunda shalat ya! Selamat menjalankan ibadah Puasa dan jangan lupa untuk Tarawih ya! 

BACA JUGA: Tetap Fit di Bulan Puasa dengan Melakukan Olahraga Ini!